Sarde alla muranese

Ingredienti:

1 kg di sardine
200 kg di acciughe sottosale
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai d’olio

Preparazione:

Come prima cosa, eliminate la testa alle sardine, apritele a libro, toglietene la spina e lavatele bene. Lavate, poi, anche le acciughe e sfilettatele.
Stendete ora su un tagliere le sardine aperte con la pelle verso il basso, tagliate i filetti d’acciuga a metà per il lungo e poi adagiate ogni pezzo orizzontalmente su ogni sardina, per poi arrotolare iniziando dalla parte della testa lasciando la coda all’insù.
Disponete ora le sardine in una pirofila una accanto all’altra stringendole per non doverle legare, oppure fissatele con uno stecchino. Cospargetele, infine, con il pangrattato, insaporitele con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite nel recipiente di cottura.

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